über
11g bis 14g Teeblätter gießen (entspricht
4 bis 5 leicht gehäufte Teelöffel Tee
)
Ziehzeit:
2
bis 2,5 Minuten ziehen lassen
Zweiter
Aufguß
bei guter
first flush-Qualität ist auch ein zweiter
Aufguß möglich !
Wasser
nur
noch die 1/2 Menge ( 0,5 Liter ) weiches
Wasser aufkochen
Temperatur:
das
Wasser mit ca. 80°C bis 90°C über
die Teeblätter gießen
Ziehzeit:
noch
eine 1/2 bis 1 Minute ziehen lassen
Damit sich der blumig-feine Duft der
aromatisch-frischen Darjeeling-Sorten voll entfalten
kann,
sollte besonders für die Flugtee-Zubereitung auf
gute und weiche Wasserqualität geachtet werden,
eventuell auf weiches Flachenwasser ausweichen.
Zubereitungs-Empfehlung
Einen 1/2
Liter weiches Wasser aufkochen und mit ca. 85°C
bis 90°C
über 6g
bis 7g Teeblätter gießen ( entspricht ca.
zwei leicht gehäufte Teelöffel )
2 bis 21/2
Minuten ziehen lassen
Den Tee leicht
abgekühlt, in weiten Teeschalen genießen
und dazu ein leicht gesüßtes Gebäck
(z.B. Bisquits),rundet das feinherben Teearoma ergänzend
ab und macht das Teetrinken durch die Kalorien noch
bekömmlicher.
Wir haben bei jeder Flugtee-Sorte
verschiedene Zubereitungs-Möglichkeiten durchgetestet.
Das beste Ergebniss steht als individueller
Zubereitungs-Tip auf unseren Tee-Etiketten !